Главная
Контакты


 
Аромамасла
    Жирные масла
    Эфирные масла 100мл.
    * Эфирные масла 15мл.
    Эфирные масла 5мл.
    Эфирные масла 3мл.
Необычные подарки
Аромакомпозиции
Ароматизаторы воздуха
Аромааксессуары
Аромапластыри FLEUR de LIS
Бады
Бондарные изделия
Антигрибковый карандаш «Экзилор»

 

Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

 

  Изменить валюту

 
Пожалуйста, выберите валюту:
 
Новости
Новинки
Акции
Аптеки
Статьи
 
 
   
Аромамасла : Эфирные масла 15мл. :
Версия для печати Версия для печати

Сандал (Амирис)
увеличить...

Сандал (Амирис)

добавить в корзину
Наша цена: 150.00руб.  
Наличие на складе: 30

Количество мл.: 15
 

Эфирное масло САНДАЛА ЗАПАДНО-ИНДИЙСКОГО(АМИРИСА)
Amyris balsamifera

   Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых).
   Древесина амириса пропитана маслом и может гореть, подобно свече. Именно поэтому возникло и другое популярное название растения - «свечное дерево». Не удивительно, что древесина амириса широко использовалась в качестве топлива.
   Считается, что по своим свойствам масло амириса похоже на эфирное масло индийского сандала, поэтому его нередко выдавали за сандаловое.
   Масло оказывает антисептическое, гипотензивное, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, успокоительное действие; стимулирует половую активность (афродизиак).
   Может применяться для снятия нервного напряжения.
   Масло способно снимать кашель и боли в груди, обладает гипотензивным действием и способствует снижению артериального давления.
   Масло амириса способствует лечению урологических заболеваний. Достоинства же этого масла как афродизиака каждый может оценить самостоятельно.
   Амирис используют для ароматизации комнаты как дешевый заменитель сандала. Используют в производдстве недорогих духов, как ароматизатор или фиксирующий компонент в мыле. Ограниченное примененение в ароматизации пищи - главным образом, ликеров.

Способы применения и дозировка:

Другое применение: в домашних условиях применяется как парфюмерное средство. Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике.

Предостережение: не использовать внутрь. Не раздражает кожу при низких дозировках.

 

 
 
 
Статьи

© 2000-2016. Эрмит-Инвест.

изготовление сайта.