Главная
Контакты


 
Аромамасла
    * Жирные масла
    Эфирные масла 100мл.
    Эфирные масла 15мл.
    Эфирные масла 5мл.
    Эфирные масла 3мл.
Необычные подарки
Аромакомпозиции
Ароматизаторы воздуха
Аромааксессуары
Аромапластыри FLEUR de LIS
Бады
Бондарные изделия
Антигрибковый карандаш «Экзилор»

 

Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

 

  Изменить валюту

 
Пожалуйста, выберите валюту:
 
Новости
Новинки
Акции
Аптеки
Статьи
 
 
   
Аромамасла : Жирные масла :
Версия для печати Версия для печати

Жирное масло ЖОЖОБА
увеличить...

Жирное масло ЖОЖОБА

добавить в корзину
Наша цена: 180.00руб.  
Наличие на складе: 30

Количество мл.: 60
 

Жирное масло ЖОЖОБА
(Simmondsia chinensis)

   Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
   История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексики и сорных злаков Тибета.
    Собственно, это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость. Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн.
   Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющие действие. Еще одно преимущество этого масла - большой срок хранения и нейтральный запах. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.
   Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах.
  Ароматерапия масла эффективна при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
    Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах, придает им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло.

Способы применения и дозировка:
Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Для ежедневного ухода за кожей: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина и лимона.
Масло от морщин вокруг глаз: в чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля. Для смазывания 1-2 раза в день.
При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли масла апельсина.
При дряблой, стареющей, утолщенной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирного масла пачули. Использовать вышеуказанным способом.
При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 минут 1-2 раза в день.
При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи.
Для предотвращения растяжек: на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина. Для массажа проблемных участков кожи.
Для смягчения уплотненных участков кожи: в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эфирного масла чайного дерева. Для массажа или аппликаций.
При целлюлите: делая антицеллюлитный массаж используем масло в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.
Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 минут до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
При выпадении волос: проводится аналогичная процедура (см. на "Гребень"), но с добавлением эфирных масел эвкалипта или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

 

 
 
 
Статьи

© 2000-2016. Эрмит-Инвест.

изготовление сайта.